Слова - это всё же о смертном...

Слова – это всё же о смертном:
Как камни тихи и инертны,
Как реки ранимо-конечны,
Слова без стыда скоротечны.
Слова тривиально-телесны
И даже  смешно-неуместны,
А чаще печально-нелепы
И к истине глухи и слепы.
Слова – парадокс компромисса:
В материю втиснуть Матисса,
А может, удастся и Баха?
Но только усилия – прахом!
Сплетенье бессмертных энергий
Не жалует форм однодневных:
Недолго присутствует в слове,
Мгновенье – и снова на воле.
И снова не выразить жизни,
А лишь - проживать неподвижно,
Бессмертное в смертном лелея,
Прожив, отпустить не жалея.

22.02.2021    21:26


Рецензии