Я променял любовь на стужу...

Я променял любовь на стужу,
На свет иного фонаря.
Я думал, что кому-то нужен.
Тебе молился я зазря.
Я променял надежды свет
На огонёк смешной любви.
Какой, мой Бог, ты дашь совет?
Боюсь, ответа - не найти.
В своих молитвах был я смирен,
Но был тогда печален, слеп.
Ты молвил мне о мыслях "шире",
А я не зрел в любви – конец.
Прости, что плюнул я в лицо,
Часы судьбы остановил.
Что не видал своё клеймо,
И что во всём Тебя винил.
Я думал, свет её очей,
Способен сбросить те оковы,
Что я носил несчётно дней,
Себя лишая той свободы,
Что стала гибелью моей.

Прости меня, что жизнь свою
Я так бездумно вверил ей.
Что клятву я нарушил ту,
Что дал Тебе в огне свечей

5 дек 2018


Рецензии