Телефон

Наверху зазвонил телефон-
Нервный вызов назойливей мухи.
Кто хозяин мелодии? Он
Не приемлет банальные звуки.

Снова вспомнился наш телефон,
Что на полочке в тесной прихожей.
Как летела на звук, будто он
Был главнее всего и дороже.

Ведь он не был при мне, - я при нём.
Да и связь словно одушевленная,
И «межгород» – надёжный паром,
Да и мы бесконечно влюблённые.

Как ждала твоих редких звонков
До озноба, до слёз и до боли.
Как молчала. Без обиняков:
Проверяла свою силу воли.

Телефон был главнее всего.
В нём была и надежда и вера…
Почему я сменила его?
Ответ прост: нынче новая эра.


Рецензии
Да,очень многое меняется!!!

Ольга Антонова 6   24.02.2021 23:34     Заявить о нарушении