Ко дню Советской Армии и флота

В грохоте взрывов сон не в сон
В воздухе кружит турецкий дрон
Небо не доброе – небо войны
Волны эфира зловеще больны
          Танки, снаряды, раненных стон
          Пепел, пожары, стёкол звон
          Где-то уже автоматы дают
          Кровь и потери в ближнем бою
Убитых немало, гражданские то ж
Мальчик беспалый, на что он гож
Женщину с дочкой насильники в круг
Жёсткая ярость на рожах вокруг
          Знаю, не хочет никто умирать
          Но на конфликтах умеют играть
          Да от конфликтов прибыль иметь
          И им безразлична чужая смерть
С мечтой об империи Эрдоган
Вот исламист сжимает наган
Запад Россию хочет стереть
Желали и раньше, желают и впредь
          Раньше был силой Советский Союз
          Был, как решений, играющий туз
          С Армией, флотом, с народом един
          Воли трудящихся был господин
Праздник той Армии в феврале
Клики царьков праздник мажут в золе
Не выкинуть Праздник из наших душ…
Правда, Советских всё меньше, уж!
21.02.2021г                г.Капчагай


Рецензии
Самая сильная армия в Мире была. Об этом ещё Андрей Дмитриевич Сахаров в 1989 г. на Съезде Народных Депутатов говорил.

Александр Братских   23.04.2021 13:28     Заявить о нарушении
Жаль, что и она не спасла СССР, а какое в СССР было общество - не бывать уже такому!

Виктор Конищев   24.04.2021 08:08   Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Виктор. Михаил Сергеевич освободил Андрея Дмитриевича из ссылки в Горький, а после его и погубил.

Александр Братских   24.04.2021 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.