Запечённые яблоки. Представь, что ты в гостях
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»
*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*
***
Сады - давно уж отцвели…
У яблок зрелых удали,
неспешно, сердцевину, и,
на противень сложив, внутри
духовки примости минут
так на пятнадцать, - только тут
духовку важно разогреть
(и повторять такое - впредь!)
до «ста восьмидесяти, плюс». -
Не обожгись: тихонько! – «Упс!» -
Процесс – пошёл...
Ты ж – творожок
смешай с орехами, дружок.
(Орехи – измельчи: вкусней –
начинка станет и нежней)…
…Вынь яблоки, нафаршируй,
и допеки чуток. – Пируй! –
Представь, что ты сидишь в гостях. –
Представил? – О своих друзьях -
вдруг вспомнил? -
«Жадиной» не будь:
оставь для них - хотя б чуть-чуть!..
***
Приятного аппетита и до новых встреч на моей
страничке, любители запечённых яблок!
***Продолжение данной рубрики – следует
Свидетельство о публикации №121022209654