Запечённые яблоки. Представь, что ты в гостях

Из  цикла   «КУЛИНАРНЫЕ   РЕЦЕПТИКИ   ОТ
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»

*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
 старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*

***

Сады - давно уж отцвели…
У  яблок  зрелых  удали,
неспешно, сердцевину,  и,
на противень сложив, внутри
духовки примости минут
так на пятнадцать, - только тут
духовку важно разогреть
(и повторять такое - впредь!)
до «ста восьмидесяти, плюс». -
Не обожгись: тихонько! – «Упс!» -
Процесс – пошёл...
                Ты ж – творожок
смешай с орехами, дружок.
(Орехи – измельчи: вкусней –
начинка станет и нежней)…

…Вынь яблоки, нафаршируй,
и допеки чуток. – Пируй! –

Представь, что ты сидишь в гостях. –

Представил? – О своих друзьях -
вдруг вспомнил? -
                «Жадиной» не будь:
оставь для них - хотя б чуть-чуть!..

                ***

Приятного аппетита и до новых встреч на моей
страничке,  любители  запечённых  яблок!

***Продолжение данной рубрики – следует


Рецензии