Культ Личности

Культ Личности.

Мы можем в культе личности тонуть,
Превознося чужих пустые строки.
И опускаться с ними в глубину,
Подталкивая ближе их пороки.

Мы можем просто их не замечать,
Идти своим путём, они открыты.
Но всё ж предпочитаем наблюдать,
За теми, кто за ширмою закрыты.

Мы можем быть здесь тем кем захотим,
Мы можем принимать любые ноты.
Быть веткой, что сгибается пред сим,
Иль ветром, что ломает все полёты.

(Николай Гато)


Рецензии