Эту тайну я не выдам...

Ветер, кудри растрепав,
Улетел в туман рассвета.
Ты, к моим ногам припав,
Будто требуешь ответа.

Я же думаю о том,
Что вот здесь, в одну из вёсен,
Проходили мы вдвоем.
Пять веков назад иль восемь...

И тогда тебя ждала...
И тогда уже любила...
Словно роза- расцвела.
Словно лилия- клеймила.

Век, закрученный в спираль,
Вновь пришёл, явился взгляду.
Я такая, как февраль-
Жду весну столетья кряду.

Я, рождённая цвести-
Пустоплодна и забыта.
И такая, что... Прости,
Эту тайну я не выдам...


Рецензии