Февраль. То мороз, то метель

Февраль. То мороз, то метель.
Изменчива нынче погода.
А в сердце - цветущий апрель,
Весенняя явь небосвода

Давно я стихов не писал
Давно не тревожились мысли.
Быть может я просто устал,
А может запутался в жизни.

И хочется крикнуть: эгей!
Спеши поскорее на встречу,
Где запах цветущий полей,
Где птицы поют и щебечут.

И пусть где-то там, далеко,
Растают, как капелькой жизни,
Уйдут глубоко-глубоко
Морозные грустные мысли.

Февраль. То мороз, то метель.
Но сердце надеждой объято,
Что скоро цветущий апрель
И майская прелесть заката.

17.02.2021


Рецензии