Закату...

О, как же я люблю тебя, закат,
За каждый день иную красоту,
За воплотиться не успевшую мечту -
Быть может, завтра...

Ты не виноват,
Что дни мелькают быстрой чередой,
И все, чего хотелось, не успеть...
Лишь у окна привычно замереть,
К стеклу прижавшись теплою щекой,

И снова ощутить, как долог день,
И как безжалостно короток век...
Твои лучи раскрашивают снег,
И синими мазками ляжет тень...

Но там, где небо дарует покой
И испытанье Вечным суждено,
Тебя я вновь увижу за окном,
И остановится мгновение со мной...


Рецензии