Мой храм

Мой храм. Тот мир, где я познала Бога
И обрела духовного отца.
Все десять лет, - казалось, так немного, -
Но не было начала и конца

Служению, молитвам, откровеньям
И радости ликующих сердец,
Когда ты искушаемый сомненьем,
Но твёрд и мудр любящий отец.

А путь один. Он тянется далёко,
И для него ты свой покинул кров,
Как та звезда, что привела с Востока
К Младенцу торопившихся Волхвов...

Мой храм. Родные теплятся лампады...
Ты мой приют, отрада и любовь,
И ничего душе уже не надо,
Чтоб только двери распахнулись вновь...

Укрыт снегами, призрачно-далёкий,
И видно, как свеча горит в окне...
И знаю я, слагая эти строки -
Там молятся тихонько обо мне...


Рецензии