Почти весеннее...

Только-только слегка прояснилось,
Как опять закрутилась метель...
Солнца нет - и умолкла капель,
И под крыши вороны забились.

Полно спорить, зима и весна!
Ведь вы обе нужны и прекрасны!
Пусть погода тепла - иль ненастна, -
Всё равно благодатна она.

Снег ли, стужа, дожди - или пар,
Что с тропинки подтаявшей вьётся, -
Добрым чувством в душе отзовётся,
Как природы Божественный дар...


Рецензии