Наставление батюшки грешнику

Во храм православный с любовью иди
и всем своим ближним обиды прости.
Знай, время уж близко и Суд при дверях,
пора, брат, подумать о прошлых делах.

Спеши исповедать грехи все свои
и честно трудись ты, душой не криви.
Храни веру свято в сердце своём
и будь осторожен с коварным врагом.

Расставил он сети, стремясь уловить,
смиренную душу в грехах погубить.
Гордыню и страсти ты прочь отгоняй,
Крестом и молитвой врагов побеждай.

Язык злоречивый от зла удержи,
во всякое время молитву твори.
Ты в церкви и дома, в дороге, в труде,
крестись и молись всегда и везде.

Как будешь гонимый, Христа призови,
тебе Он поможет на трудном пути.
Подаст утешение в скорби твоей,
спасёт на мытарствах от вражьих сетей.

За труд и страданье, за верность твою
жить будешь там вечно ты в светлом раю.
Держи, что имеешь, смотри, чтоб никто
не вырвал насильно венца твоего.


Рецензии