Молитвенный День
Или пою Молитву старины.
Её слова с уст моих слетают -
Так действуют все дочери и все сыны...
Порой в разлуке безотрадно...
Я там долго не бываю -
по разным причинам , как и Ты...
Тогда молюсь - Псалмы читаю жадно...
В Молитвослове я листаю,
истёртых временем листы.
Перекрещусь я набожной рукою,
Чтобы мою Молитву - Ангел
на Небеса вознёс!
Я здесь молясь и в споре сам с собою -
Пролил не мало горьких слёз!
Я Благодатей Божиих достоин...
Молюсь, касаясь пола я - челом...
Хранит от напастей меня Ангел-воин! -
Хранит от врагов пред Божеством!
В призрачный сумрак храма свет лампад -
достигнет Крест-Распятье и храмовый Алтарь святой.
Вокруг много мира и отрад -
они надо Мной и над Тобой...
Свидетельство о публикации №121022200009