Не убежать

Проклиная на свете все, плачу,
Не могу успокоить себя,
Потому что однажды удача
Пронеслась, не заметив меня...

Ну и пусть! - Расквитаемся, полно!
Чтоб ее обуздала тоска...
А спустя в мои окна тихонько
И спокойно она бы вошла...

И журчали бы звонко рассветы,
И их трепет в груди замирал!..
Знаю, это еще не победа -
Да и кто, и когда побеждал?!!

Припев:
Соглашусь и доверюсь ли чуду?
Зарекусь и смогу ли дерзать?
Вопреки пробужденному чувству,
От которого не убежать...

26.01.1996


Рецензии