попутчица

Он нашёл её — среди миллионов,
Он искал её — тысячи лет.
Этот дух - дух свободы, без стона
Развернувшийся в радужный свет...

Он прошёл длинный путь переменчивый,
Он под камни, за горы смотрел..
Он нашёл что искал.. изувеченный
Уже верить глазам не хотел...

Но себя обмануть не получится:
Сердце сразу захватит виски.
Он в Сапсане, напротив попутчица,
А до счастья пролёт от руки...


Рецензии