Пьеро Александру Вертинскому
в кабаке, куда пришли покушать,
где пьют и танцуют при этом
и не особо настроены слушать.
Он в костюме Пьеро выступал,
но была обманчива маска.
Вртинский по Родине тосковал
и зал иногда просто плакал.
Он рос сиротой, иногда голодал
и бросил баловаться кокаином.
Артист трогатеьный образ создал,
но внутри был сильным Арлекином.
Его можно поэтом считать
уже потому, что он сочинил
"То, что я должен сказать"
и память погибших почтил.
Он был Пьеро наивный немного
и вернулся на Родину удачно
Он говорил, как хорошего тут много,
а Пастернак выругался смачно.
Вертинский был нежным отцом,
воспитал замечательных дочерей.
Не увенчался мученика венцом,
но я не знаю поэта добрей.
Свидетельство о публикации №121022208774