Почто же ты- Любовь моя!?

   Почто же ты - Любовь моя !?
Меня считаешь горемыкой
Из памяти моей, тебе открытой 
Душа взывала не таясь. 
 
   Кричала , слёзы проливала.   
-Мне одиноко в жизни скорбной 
Вернись ко мне ! - Я буду скромным. . 
Мне жизнь такая одичала 

   А ты твердишь, забыта скромность ...
Не рада жить со мной в хоромах. ... 
Да , Бог уж, с этой жизнью "светской" 
Не уживётся птица в клетке...
   
   И по судьбе моей пройдясь 
Ломая Храмы и приличья
Возвышенно собой гордясь 
Ушла к другому в дом кирпичный.
 
   Ну что же  . Видно не судьба .
Тебя другой ласкает   
Я счастья  тебе   желаю 
А мне дорога в никуда... 
 
   Брожу и странствую по свету
Дожди и ветер мне друзья
И засыпая на рассвете 
Всё снится мне вся жизнь моя.
 
   Я тобой давно в изгнанье 
Уже нет скорби о былом 
Закостеневшее сознанье ... 
Всхрапнёт печально тяжким сном ... 

   23. 02. 2021 г.   В. Рощ...

   Это я свои мысли 
Принёс на коромысле.
   Николай Шведов.

   Незавидная судьба
Однолюбы оба
Только я ведь - "голытьба" 
А она - зазноба 
Не судите люди строго

   23. 02. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии