Цивилизацию под нож...

Цивилизацию под нож
Пустить решили те,
Чья жизнь – одна сплошная ложь,
Чьи души – в темноте.

По всей Земле зажгли огни,
Устроив мор и глад.
Благим намереньем они
Мостят дорогу в ад.

Когда возвысит глас беда,
Пойдут гробы, горбы...
Они все будут господа,
А мы для них – рабы.

Чтоб разобраться, что к чему,
И кто из нас в чести, –
Они запустят в мир чуму,
Чтоб этот мир «спасти».

И ведь, по сути, ужас в том
И в том же главный шок,
Что так пожарный тушит дом,
Который сам поджёг.

Но рукоплещет большинство
На пепелище бед.
И верит в героизм его,
А в преступленье – нет.

Что человек безумно глуп –
Мне кажется порой,
Раз уж пожарный-душегуб
Для всех теперь герой.

И, если разум наш угас
И стал охоч до зла, –
Людей убьёт угарный газ,
А дом сгорит дотла...

Что ты от будущего ждёшь
В наивности слепой?
Цивилизация под нож
Идёт сама собой...


Рецензии
Однозначно, идет уже сама собой. И эта программа не даст сбой.

Преображенская Лариса   25.02.2021 19:36     Заявить о нарушении
Но мы будем всеми силами дел и слов противодействовать этому. До конца...

Виктор Щепетков   26.02.2021 22:53   Заявить о нарушении