Новогодние сказки

Сказали, что под Новый Год
С собакой встретиться - на счастье.
Тогда уж точно повезёт,
И станет ваша жизнь прекрасней.

Хорошим знаком служит факт,
Что дружелюбно пёс вас встретит,
А коль лизнет в год Петуха,
То счастьем надолго пометит.

И вот под утро из окна
Я пса приметила большого.
Ступеньки нюхал он как раз
Возле соседского порога.

И мне счастливой, стало быть,
Хотелось, коль  забыв о страхе,
Его решила подкормить,
И приручить чужое счастье.

К нему навстречу  я  бегу,
Пальто накинула на плечи,
В руках яйцо, что снёс петух,
В надежде, он меня заметит.

Давно сгораю от тоски...
Но убегает тот куда-то,
Что сердце рвётся на куски
Ни в чём ты, пёс, не виноватый.

Кто виноват – не разберёшь,
Но в жизни часто так бывает,
Чем ты сильней его зовёшь,
Оно быстрее убегает…

                01.01.2005


Рецензии