Иначе не понять твоё искусство

                Маяковскому


Открою лист, где ты как прежде - юн,
Не с мельницами бьёшься - со стеною
И веришь , что у птицы Гамаюн
Пропеллер вместо крыльев за спиною.
И мнится мне, что молодость твоя
Не раскопала пласт, где "место пусто",
Иначе полный мрак в твоих краях ,
Иначе не понять твоё искусство.
Каким сердцам по силам этот груз,
Где великаны те - кругом пигмеи...
Расти! Расти! И я не отрекусь
От той страны, где соколы, как змеи...


Рецензии