Издержки творчества

Полтора года я провела в фазе творческого вдохновения и под сильным  напряжением, создавая свою научную монографию. Это можно назвать «два пальца в розетку 1000 вольт и последняя космическая». Издержки не применули сказаться. Я получила предупреждающий сигнал от своего бдительного ангела-хранителя, который в утренний час, когда я просыпалась, произнёс чётко и на великом могучем русском языке: «Сгорел предпоследний предохранитель».
После этого мне пришлось обратить внимание на то, что если я ещё не обуглилась и не разлетелась на части, то по крайней мере нахожусь в состоянии полного нестояния и очень близка к отсутствию адекватного понимания происходящего. Перед глазами замелькал «стоп-сигнал» и указатель на снижение скорости. Это я успела рассмотреть, но уже пришлось побыть в «реанимационной палате» своей квартиры больше месяца, опираясь на прежний схожий плачевный опыт, полученный ранее при создании романа в стихах.
Кризисный период был преодолён, однако, ситуация ещё выравнивалась и была полна житейской иронии и юмора.
Позвонила приятельница и мы мило прошлись по клавишам жизни, обсуждая  новости и текущие вопросы. Дошла очередь до погоды и природы и приятельница на другом «конце провода» спрашивает меня: «А ты смотрела, какое завтра направление ветра и какой будет океан?»
На что я ей отвечаю: «Ещё нет. Мой телефон где-то валяется, не помню, где... Подожди, пойду поищу и мы с тобой сразу всё посмотрим и решим...» Встаю и намереваюсь идти и искать свой телефон в кущах собственной квартиры. При этом слышу недоумённый голос приятельницы и её несколько обеспокоенную интонацию: «А ты вообще-то с помощью чего со мной разговариваешь сейчас?....» Тут я замедляю свои шаги в направлении поиска телефона и обескураженно отвечаю: «Да, действительно... А как ты догадалась?»

Ещё месяц спустя, 22 февраля 2021 г.


Рецензии
Антония, добрый день.

Очень интересные наблюдения за своим состоянием на грани возможностей. Вы обращали внимание на интенсивность магнитной активности Солнца?
Вот ежедневный мониторинг физической лаборатории. Предыдущие часы действительно были экстремальны- можете сами убедиться http://tesis.lebedev.ru/sun_flares.html

Удачи вам в жизни и творчестве.

Саша Богданов   22.02.2021 23:12     Заявить о нарушении
Саша, с интенсивностью солнца не сводила, честно. Мысль до этого не добежала.
Спасибо за фокус зрения.

Ильинская Антония   24.02.2021 17:15   Заявить о нарушении