Морозная ночь тиха...

Морозная ночь тиха,
Таинственно звезды мерцают,
Словно ждут своего пастуха,
В хоровод свой его приглашают.

Из- за тучки выглянул месяц,
Заиграл в рожок серебристый,
С позолотой кафтан примерив,
Заблистал свечением лучистым...

Затаив дыхание, внимая
Пастушка мелодии дивной,
Звезды в круг его принимая,
Исполняют свой танец старинный

Свет небесный на землю льётся,
Освещая равнины, холмы,
И земля тихим счастьем смеётся,
Принимая тот свет с вышины.

Вся природа в безмолвии тихом
И в сиянии белой парчи,
Словно возносит молитвы
Творцу мира в покое ночи...


Рецензии