Безымянные обелиски
Над тобой склоняется небо.
А войскам наступать предстоит,
На исходе войны смерть нелепа.
Ты не вырос, остался юнцом,
Непокорный вихор треплет ветер.
Никогда не станешь отцом,
Не узнаешь о скорой победе.
В наступленье, под всполохом звёзд,
Как оркестр звучит канонада.
А в степи не найти погост-
Не запомниться имя солдата.
Сорок пятый, начало весны
Победные залпы уж близко.
На полях отгремевшей войны
Безымянные обелиски...
Свидетельство о публикации №121022208507