Поползла - поползла!..

Ты однажды веселым
Опрометчивым взглядом
Меня вскользь оттолкнула,
Отогнала, стыдясь,
И разрушилось сразу
Тридевятое царство -
Тридесятое чудо
Из всех самых чудес...

Я безвольно поднялся
И подался по ветру,
И он гнал меня прочь
От насыпанных дюн,
И распухшее небо,
Превратилось в безумство
Душ погубленных и
Обезглавленных струн...

Припев:
И не пахнет легендой
Отчеканенный марш,
И притихшая бездна -
Это только мираж...

И теперь я сквозь дым
Вижу часто тебя,
Ты шагала и вот -
Поползла - поползла!..
Обессилела и
Испугалась тепла
Тридевятого царства -
Тридесятого дня...

13.09.1995


Рецензии