Если хочешь, я уйду...

Если хочешь, я уйду,
И закрою дверь снаружи,
Став чужим(ой) в минуту ту,
Дважды повторять не нужно.

Если хочешь, никогда,
На пути твоём не встречусь,
И исчезнув навсегда,
Растворившись, кану в вечность.

Если нужно, я умру,
Но живым(ой) ещё останусь.
Проиграв судьбы игру,
Скрою ноющую рану.

Если нужно, всё стерплю,
Даже не подам и виду.
Распылю надежд золу,
На корню убью обиду.

Одного лишь не проси —
Разлюбить тебя мгновенно.
Мне на то не хватит сил,
Я признаюсь откровенно.
 
Это тяжелей всего,
Не в моей бескрайней власти.
Не поможет ничего,
Оторвать от сердца части.

Не суметь мне позабыть
Всё, что было между нами.
Чувства розовую нить,
Буду я держать руками.

Понимая, что давно,
На конце обратном пусто.
Но мне будет все равно.
И невыносимо грустно.
   
Стану сматывать клубок,
Где витки - воспоминанья.
Больше с каждым днём моток,
Символ тщетности мечтанья.

Не сумею отпустить,
Лишь стараясь безуспешно —
И пока петляет нить,
Буду я любить, конечно...


Рецензии