Рыжие цветы

Подари мне рыжие цветы,
Рыжие, как осень-недотрога.
Я их положу среди страниц
И забуду до поры, до срока.
И однажды, в зимней маете,
Книгу полистав почти случайно,
Вспомню, как когда-то, в октябре,
Ты мне о любви шептал отчаянно.
Я, наверно, выброшу цветы-
Что в засохших? Лишь воспоминанье.
Я, быть может, отпущу мечты,
Тихо улыбнувшись на прощанье...


Рецензии