Любовь и озарения

Блики встречных фонарей
Не дают нам разминуться.
За туманами снегов
Не дают нам оглянуться.
Закружат в обрывках сна
Мимолетное видение.
Может это все любовь
Или просто озарение.
Пред очами пелена -
Все покрылось белым дымом.
Оборвалась тишина,
Пролилась и все застыло.
Как лебяжий пух мягка
Нам дорожка столбовая.
Блики встречных фонарей
Снег от края и до края.
На перинах облаков
Звуки музыки и флирта.
Танец снежных васильков
Бирюзовая палитра.
Нити таят серебром
Искры гаснут в поднебесьи.
Блики встречных фонарей
Озаряют бегло веси.
И кружат, кружат огни
Не дают нам разминуться.
И глаза глядят в глаза
Не дают на оглянуться.
Васильки и бирюза -
Мимолетное виденье.
И улыбка, и слеза -
Снег, любовь и озарение.


Рецензии