Речка

На сине - зелёной воде берега,
По глади скользила - большая река
Шёпотом тихим волны бились
И ласково - томно на камни ложились.

Речка сегодня - почти безмятежна
С небом сливаясь - в объятиях нежно,
Солнце заходит - видно закат,
Ночь подкрадётся - к реке наугад.

Месяц на небе - кажется тенью,
Звёздная пыль - припорошит слегка
Тучи плывущие - лебедем снежным...
Слезы роняя - на берега.


Рецензии