Пламя алое свечи

Пустотелые фигурки,
А на вид - почти князья,
А на самом деле - люди,
Погубившие себя...

А они всегда любили,
Почитали, как могли,
Лишь завещанное имя
И возмездия свои...

Им "священные" законы
Были очень дороги,
Они знали только волю -
Чувств не знавшие почти...

Возымевшие повсюду
И восполненные для
Лишь несбывшегося чуда
Из чудес-календаря...

Припев:
Торопливые глазенки,
Беспокойные шажки,
Упокой вас - упокой вас,
Пламя алое свечи...

Утомленные глаза,
Бесконечные шаги,
Упокой вас - упокой вас,
Пламя алое свечи...

май 1995 года


Рецензии