Океан глаз

Вы  знаете, что можно
Утонуть в глазах?
Смотря неосторожно,
Пересилив страх.
Не знаете? Ну что же...
Попробуйте тогда 
Тому кто всех дороже
Посмотреть в глаза.
Увидите там душу
Открытую лишь вам.
Не маленькую лужу,
А целый океан...
Заманит он Вас  вмиг 
В безоблачную синь.
Быстрей кино и книг
И спрячет средь руин.
Души что ран полна,
Что вас манит глазами.
Что очень вам важна,
А вы о том не знали.
Плывя по сердца волнам,
Что сквозь глаза видны.
Вдруг поймёте, что слова
Вам вовсе не нужны...
Глаза вам все расскажут,
Попросят и помогут.
А может и прикажут...
Укажут вам дорогу.
Их омут так заманчив,
Коварен и глубокий.
Частенько и  обманчив.
Бывает и  жестокий.
Но если приглядеться,
Можно вмиг понять.
Гонят вас от сердца,
Или хотят обнять...

Автор: Татьяна Меделян
22.02.2021


Рецензии