Скверная...

В неоплатном долгу -
Только что это мы?
Не воздать, не принять
И отметиться бы!..

Как принесшие ради
Уносящегося,
Так имевшие, но
Не терзавшиеся!..

Спи - лелею лепесточек,
Растрепавшийся!
Скройся - неба уголочек,
Не скрывавшийся...

Ни одна не обретённая -
Не павшая!
И судьба непокоренная -
Не знавшая...

И за все в ответе
Только первая -
Ложь на свете -
Скверная...

01.06.1995


Рецензии