Поздравлю настоящих

Держал я АКМ лишь понарошку
И в БМП садился пару раз,
Но, страсть, любил армейскую картошку
Из котелка, как будто на заказ…

Лишь на военных сборах я с гранатой
Условного противника «мочил»,
Окопы рыл сапёрскою лопатой,
Три летних месяца в казарме жил…

Не воевал, не защищал Отчизну
И в Армии, во Флоте не служил,-
Знать, Двадцать третье февраля не «сбрызну»,
Кичась, в атаку что не раз ходил…

Уж, извиняйте вы меня подружки,
Обиды не держите друганы:
Не сдвину в этот день я с вами кружки
За нас, не защищавших ширь страны!

А поклонюсь всем служащим, служившим
На суше, в воздухе и на морях,
Отважным, раненым, в гранит застывшим
В былых военных и текущих днях!

Поздравлю я сегодня настоящих
Солдат Отчизны, преданных сынов,
А не пивко и не стопарь держащих
С набором голубых и пошлых слов!

Защитники моей Страны Великой,
Многострадальной, щедрой и босой!
Спасибо вам с поклоном и гвоздикой,
Что внуку вы- пример мужчин живой!
               


Рецензии
И Слава Богу, что не знали...
Пусть и все последующие наши поколения не знают войн...
Ничего нет страшнее этого.
Спасибо за Вашу искренность!

Татьяна Цыркунова   06.03.2021 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Татьяна! Всем хочется, чтобы не случилась война!!! Будьте здоровы!

Новиков Владимир 14   06.03.2021 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.