февраль обнял весну за плечи

Февраль обнял весну за плечи:
-Прости, голубушка, за злость…
Что каждый день…и каждый вечер
Стучала в дверь – мороза трость.
Прости-ка вьюги и метели…
Души холодной их статут…
Берегли землю, как умели…
Теперь слезою вот текут…
Февраль продолжил свои речи:
Весна! Я ведь моложе всех!
Два дня – не сели мне на плечи…
Я их отдал за твой успех.
Забрал февраль зимушки слёзы…
Что, дорогая мать, пойдём!
И у весны начались грозы…
С тёплым дождём…с тёплым дождём.


Рецензии