Значение

Жизнь отмерена и проложена.
Нам пройти достойно положено:
По ухабам, камням, высотам,
По дорогам, отмеченных Богом.

Что так громко сказано, выдана
Эта истина, из основ вырвана.
За основу — другие ценности,
Обмельчали мы в своей серости…

Разорвала система бесправно
Наши связки, веру и правду.
И диктует иллюзию смысла
В сущности, вредоносная крыса

И в таком вот болоте и цирке
Сохранить бы лицо, с улыбкой
Развернуться,  в сторонке оставив,
Что мешает и раздражает.

Но останется назначение —
Представлять своё миру значение.
Быть достойным заданной чести
И никаких вопросов: "А если?"


Рецензии