Время как прежде дни верстает

Время как прежде дни верстает,
И нечто новое несёт.
Вновь удивлять лишь продолжает,
Вновь отмечая каждый год.

А вот и старшему пожалуй,
Стукнуло нынче 35.
Период видимо отменный,
Его нельзя ведь отрицать.

Недавно будто бы родился,
И на руках держал его.
А нынче вовсе оперился,
Горжусь однако за него.

И кажется что ненароком,
Мудрый не по своим годам.
Ведь жизнь является уроком,
Идёт по родителям стопам.

Растёт красивая дочурка,
Супруга бережёт покой.
Запечатлелась добрая улыбка,
Образ сей близкий и родной.

Действительно очень волнуют,
Мгновения того бытия.
Некую уверенность прибавляют,
Жизнь прожита совсем нельзя.

А позади осталась школа,
И академия сама.
Закончена аспирантура,
Учёная степень такова.

Потом и дочери рождение,
Работа, дом да и семья.
И создаётся впечатление,
Что незаметны были года.

Вдруг появилась эта цифра,
Действительно есть 35.
И красок разных лет палитра,
Душевная лишь благодать.

Да неужели так уж быстро,
Бегут те самые времена.
Ведь кажется будто недавно,
Началась история своя.

С достоинством прошёл отрезок,
Отмеренной жизни своей.
Такой же рассудительный, краток,
Лишь на вершине есть своей.

А главное что различает,
То самое добро и зло.
Возвышенными чувствами обладает,
Люблю безмерно я его.

Родителей он почитает,
И брата видимо своего.
Дедушек, бабушек обожает,
Они есть кладезь для него.

Желаю ему крепкого здоровья,
И только долгие года.
Счастья обычного земного,
Чтоб чаша любовью была полна.


Рецензии