Время чужое

мимо  домов,
очереди  мимо  рычащей,
мимо  комнат  света,  дождя,  снега,
она  уходила,   
неся  в  ладонях  искалеченных  птиц,
неся  свой  взгляд  под  секретом  ресниц.

её  не  искали,
она  сторонилась  болтовни,
воспоминания  приближались  рьяно 
напомнить   счастливые  дни, 
из  всех  ярких  звёзд,
что  неласково  сгорали,   в  период  ночных  волнений,
она  одна,  -  явление,

едва  переступая  потоп  сонных  луж,
окна,  взгляд  прощальный,  не  тронет,
не  коснётся  лица  стыд  её,
подстерегая  румянец  на  коже,
мартовской  кошкой  тень
вспугнёт  дремлющих  ворон  свору,
из  окна  смотрел  он,  не  сердился,  лишь  ловил
ускользающий  профиль,

и  холодный  поток  невысказанного
нёс  обиды,
казалось,  безрассудны  они,
но  сколь  обычными   были,
на  молекулы  распались  поцелуи,
обернулась…  или  ему  показалось…
темнота  комнаты  выгнала  аромат  духов,
к  обоим  время  чужое  без  опозданий  приближалось.


 


Рецензии