В моем доме веселится...

Гаснет вечер за разбитым окном -
Это камнем влетела пурга,
Этим летом ворвалась в мой дом -
И взглянула, подула в меня...

Припев:
Я хотел со свечами и тенью
И родных, и друзей вспоминать -
И печаль вдруг восстала из пепла -
Эта жуть, эта боль - ее не передать...

Сохранится в памяти моей -
Навсегда судьбы упавшая ресница,
И в окно мое летящая метель -
Одинокой белой-белой птицей ...

Разыгрался, звонко скачет по ветвям,
Серебристый зайчик солнечный искрится -
Только чудится мне будто бы зима,
Затаившись, в моем доме веселится...

11.05.1995


Рецензии