Жирафы, дельфины и мы

В саванне с утра и до ночи - жара,
Какая не снилась Европе.
Вот там-то и бродит романтик-жираф,
Мечтающий об антилопе.

А вот властелины морской глубины,
Как герцоги или дофины,
Закутавшись в мантию пенной волны,
Выходят к рассвету дельфины.

Пусть рядом ружьё, но себя пожалей,
Так может прерваться дорога!
Ведь это не панцирь, а бронежилет
С заклепками у носорога.

«Умерьте отважного сердца порыв,
Что скушали, тем и богаты!
Нельзя отходить далеко от норы», -
Твердят детворе сурикаты.

А очень заботливый маленький кот,
Свернувшись клубком на коленях,
Неспешно уводит из мира забот
В страну наслажденья и лени.

И лишь человек - ни туда, ни сюда, -
Как прыщ у планеты на теле.
На ящике с пивом - морская звезда.
Мы этого, братцы, хотели?..

8:00, 22 февраля, Занзибар, 2021


Рецензии