Мне посоветовал сосед...
Чтоб избежать домашних бед,
Вступай-ка ты,дружище,в МЖК*!
Его услышала жена,
Благословила и она-
Похожим будешь хоть чуть-чуть на мужика.
Я целый месяц обучался в УПК*,
Чертил кирпичики с желаньем и охотой,
Но вот сказали,дорогой,иди работай,
А я ложок не отличаю от тычка.
Хоть я тупой,но не совсем
И вот я в фирме УСМ*,
И в общем-то,понятно и ослу,
Что время самый лучший врач
И тут хоть радуйся,хоть плач,
Но все равно тебя научат ремеслу.
Вот защищусь,сожгу я свой диплом
И навсегда в строители подамся,
Я небу изменю,камням продамся
И,может быть себе построю новый дом.
Мне посоветовал сосед,
Чтоб избежать домашних бед,
Вступай-ка ты,дружище,в МЖК!
Получишь хату,наконец,
И то,не хату,а дворец,
И мой сосед,пожалуй,прав наверняка!
Да,да,закончу и забуду институт,
Своим теплом согрела фирма УСМ,
И буду хвастать я своим знакомым всем-
Здесь больше платят и квартиры раздают.
1988г
*МЖК-молодежный жилой комплекс-жилищная комсомольская программа,в соответствии с которой построенный жилой комплекс предназначается для коллективного быта самих строителей этого комплекса.
Программа одобрена 7 пленумом
ЦК ВЛКСМ и 19 с'ездом ВЛКСМ,
получившая Премию Ленинского комсомола,существовала в СССР в 1971-1991гг(с1982г-всесоюзная комсомольская программа).
*УПК-учебно-производственный комбинат.
*УСМ-Управление строительной
механизации.
Свидетельство о публикации №121022207605