Стоишь где ты?

Центр мира и земли
Это место – суть и счастье,
И в своём земном пути
Мы к Голгофе все причастны.

От неё нам не уйти,
Это было б катастрофой,
Где б мы ни были в пути,
Всё ж стоим перед Голгофой.

Кто стоит, глядит скучая,
Подчинённый суете,
Равнодушно наблюдая,
Что творится на кресте.

«Что за сказки, я не знаю,
О спасенье в веке сем!
Я глупцом слыть не желаю.
Что такого? Я – как все».

Тот смеётся и не знает,
Забивая в руку гвоздь,
Что Кого он так ругает,
На земле не просто гость.

Что спасение даёт Он,
Мир и радость для сердец,
Утешение несёт Он
В час, когда придёт конец...

Те всё знают, но боятся
(Слабая людская плоть!),
С жизнью б тоже не расстаться, –
Трудно страх свой побороть.

И не ведомо тем людям,
Как несчастны они все.
Во Христе лишь сильны будем:
Счастлив, кто с Ним на кресте!


Рецензии