Снова прощальное

Сейчас надолго предстоит проститься.
Излить как душу? Где найти слова?
Перевернули мы не просто лишь страницу, –
Закончилась неповторимая глава.

Она прошла. Теперь лишь только вспомнишь,
Когда смеёшься или сердце защемит,
Как запоёт душа иль новый стих закончишь,
Иль среди ночи сон вдруг убежит.

Когда молитву губы тихо шепчут,
Слезами вновь Господь омоет душу, –
Нам вместе даже плакать было легче,
Теперь поплачем лишь в свою подушку.

Господь всё знает, Он не ошибётся,
Мы будем здесь, а вы – в стране той дальней,
Я верю: всё нам благом обернётся,
Но то потом всё, а пока печально.

Мы не грустим, но просто не достанет,
Когда особенно иль радостно, иль больно,
Нам телефона, что всё время занят,
И того сердца, что всегда свободно.


Рецензии