В ночи

Сижу в ночи,
Как изваяние,
Как некий истукан...
Уже рассвета слабое свеченье...
И с минарета  прозвучал азан*
Из окон вижу.
Рябину,
Порошей снежною прикрытой.
Мороз под тридцать.
Еще зима.
А в памяти блуждают лица...
Средь них мне памятна  еще одна...
Как жизнь
Твоя могла сложиться???
   *Азан-призыв к утренней молитве у мусульман.


Рецензии