Прощальное

Были сроки у Бога, но уже все прошли,
Будем очень далёко, чуть не за полземли.
Нет у памяти сроков, ни границ, ни дорог:
Не скучай одиноко, не вздыхай глубоко.

Всё-равно будет длиться, путь начатый с Христом,
Будем вместе молиться и мечтать об одном.
Не беда расстоянья, хоть и тысячи вёрст,
Будут те же желанья, тот же в мыслях вопрос.

Что забудем, ты вспомнишь, пусть не в этот же час,
Но молитву продолжишь, как бывало не раз.
Только в жизни той сытой, не теряй зря ты дни,
Да не будут забыты все обеты твои.

Как и здесь, в заблужденьи, там, среди этих дней,
Так нужно пробужденье, может, даже нужней.
Скоро мир покачнётся, всё, что создал, губя,
Пробужденье начнётся, пусть начнётся с тебя.

Чтоб был солью солёной и плоды приносил,
Будь всё время влюблённый, во Христа, Бога сил,
Проверяй все желанья глубоко, не спеша,
Чтобы все ты деянья, для Него лишь свершал.

Пусть пошлёт в любви Отчей, милосердный Отец
Друзей много хороших и любящих сердец.
Бог зрит всех светлым оком, хоть другая страна.
Что с того, что далёко? Ведь Земля-то одна.


Рецензии