Фонарики

Зимний вечер, плачет вьюга,
Снег без устали метёт,
У окна сидит подруга
И кого-то в гости ждёт.
Милый, где ты, что случилось?
Дует ветер ледяной.
Это вьюга ополчилась
На любовь нашу с тобой.
Я застыла в ожиданье
У замёрзшего окна,
Не любовь – одно страданье.
Грядёт ночь и ночь темна.
Час проходит, два проходит,
Нет, не видно ничего.
Это леший хороводит
И опричники его.
Тени словно наливные,
Топот местных «росомах»,
Сквозь шум ветра позывные
Кто-то шастает впотьмах.
В эту темень как-то разом
Вдруг фонарики зажглись,
И по нужному приказу
«Росомахи» поднялись.
В этот вечер непогожий
Под фонарный «перезвон»
Всех гуляющих прохожих
Посадили в спец. вагон.
Милый просто не доехал,
Просто не дали дойти,
Вот такая вот помеха
В вечер встала на пути.


Рецензии