Про кота

В нашем доме кот живёт,
Что он только ни грызёт:
Ремни, книжки, босоножки,
Порвал шторы на окошке.

Он грызёт мешки, пакеты
И домашние штиблеты,
И хоть бьют за то не мало,
Рвёт второе покрывало.

Подсчитали как-то раз:
Он шесть лет живёт у нас.
Терпим всё мы неспроста,
Видно, любим мы кота...

Может, так же, как к коту,
К людям явим доброту,
Явим милость, снисхожденье,
Позабудем осужденье.

Ведь в семье коль кто страдает, –
Равнодушных не бывает,
А ведь мы – одна семья,
Бог лишь нам один – Судья.


Рецензии