Помоги нам, Господь

Любовь мы не привыкли понимать,
Как Божьему положено созданью,
И потому так трудно нам понять
Все тайны и законы мирозданья.

И потому так трудно нам понять
И оценить достоинства другого,
И бремя ближнего на плечи взять,
И не сказать заносчивое слово.

И без любви не можем мы простить,
Хоть приговор наш часто был поспешен,
И трудно удержаться, не судить,
Кто в чём не прав и кто в чём грешен.

Все мы искренность ищем и верности ждём
От других, забывая, что сами им до;лжны...
Льют обиды на сердце холодным дождём,
Хоть причины раздоров в итоге ничтожны.

Даже церковь всё больше похожа на мир:
Суета одолела и больше в нас розни.
Дорогие, спасёт нас любви эликсир,
Неужели не ясно вам, чьи это козни?!

Ты наполни нас, Боже, любовью без меры,
Ты очисти Своим нас священным огнём,
Помоги нам, Господь, укрепи нашу веру,
А иначе к Тебе никогда не дойдём.


Рецензии