Остановитесь и познайте, что Я Бог

(Пс. 45:11)

Что-то странное сталось со временем:
Пролетают дни, словно синицы,
Мы вздыхаем под жизненным бременем:
Как же нам побыстрее крутиться?

Столь вопросов никак не решается,
Будто меньше часов стало в сутках,
Суета нам такая случается,
Меж заботами нет промежутка.

Загружёны делами мы разными,
Всё бежим, ведь нас ждёт кто-то где-то там,
И праздники стали не в праздники,
Потому что нам в суть вникнуть некогда.

Бережёт нас Господь, словно Илию,
Всё равно все мы ропщем и сетуем,
На ходу мы читаем и Библию,
Второпях говорим и советуем.

Мы печёмся о плоти и будущем,
Быть не хуже других мы стараемся.
Мы делам отдаём пору лучшую,
А для Господа – то, что останется.

И уставши за день, и измотаны
Кое-как почитать мы торопимся,
Полусонными встав перед Господом,
На ходу засыпая, мы молимся.

И в общенье дорогой привычною
Мы идём, с трудом дело оставивши,
Только мысли беспечною птичкою
Летят вновь к суете, к труду нашему.

Мы теряем мгновения ценные,
Дни прошедшие не возвращаются,
Потерять можно всё, что нам вверено,
С суетой коль мы не распрощаемся.

«Бодрствуйте» – говорит нам Писание,
И греха сбросьте бремя малейшее,
Приложите к сему всё старание, –
Не познать в спешке Имя Святейшее.

Божий мир в тишине обретается,
Со Христом в постоянном общении,
Вера в близости с Ним умножается,
Всё земное теряет значение.

Что-то странное сталось со временем:
Может, враг обозлился отчаянно?
Или время приходит последнее?...
Да минует нас участь печальная.


Рецензии