Опять гренада?

Когда ещё в мире блуждали, друзья,
Мы пели: «Гренада, гренада моя!»
Без жалости пели, сменившись с лица:
«Отряд не заметил потери бойца...»

В те годы решались большие дела,
Ведь в битве держава наградой была,
И было неважно в борьбе той за власть,
Какою ценою победа далась.

«Отряд не заметил потери бойца,
И «яблочко» –  песню допел до конца», –
И мы все хвалой надмевали сердца:
Вот так, мол, победа давалась отцам...

Теперь же мы с Господом вроде живём,
И песни иные теперь мы поём.
Но что ли из камня все наши сердца,
Что вновь мы не видим потери «бойца»?

Мы просим: «Спаси, сохрани, приведи!»
А сами лишь камни мы носим в груди.
Как пышно цветёт равнодушие тут:
– Что, нет человека? Другие придут!

Да кто же к нам в церковь такую пойдёт:
Брат брата опять не простит, не поймёт,
Сестра вновь без страха злословит сестру...
Зачем мы к Господнему ходим двору?!

У нас лишь снаружи блаженная тишь,
Но шило в мешке разве ты утаишь?
Да сразу по лицам поймёт нас любой:
Не знают здесь вовсе Господню любовь!

Любовь, к сожаленью, у нас лишь в словах,
На деле же: ложь, лицемерие, страх.
Не даст нам Господь пробужденья таким,
Коль то, что имеем, беречь не хотим.

Конечно, молчащему легче прожить,
Но как дальше боль эту в сердце носить?
Что Бог положил, то сказала вам я,
Спроси себя каждый: «Виновен ли я?»


Рецензии