Он видит лучше многих

Кто вам сказал, что он слепой?
Он видит лучше многих зрячих:
Он видит сердцем и душой, –
Гораздо больше это значит.

Глазами видеть не дано
В душе за потаённой дверцей,
Светло там в ней или темно?
Всё это видит только сердце.

Нет, не слепой мой муж, о нет!
И пусть не все об этом знают:
Христос зажёг в нём чудный свет,
И этот свет во тьме сияет.

Он освещает жизни путь,
Он умудряет, утешает,
Из сердца удаляет муть,
И в Царство Божье направляет.

Его Бог научил любить
Людей, что в жизни он встречает,
И та любовь, что в нём горит,
Людские души привлекает.

Нет, муж мой вовсе не слепой,
Он только видит всё иначе:
Руками, сердцем и душой, –
Но видит лучше многих зрячих.


Рецензии