Пусть кто-то скажет, что Война давно прошла...

Пусть кто-то скажет, что Война давно прошла,
Что столько лет назад она утихла.
Теперь ведь можно полной грудью задышать;
Когда же вся закончится шумиха?

Тогда зачем мы вспоминаем каждый год
Бои, события и доблестных героев?
Зачем Парадом топчет улицы народ,
В весенний день одним сплочённым строем?

А ты ответь: твой дед не воевал?
Твой прадед разве зря вставал под пули?
Сирот и вдов Война нам сколько принесла:
Лишь одного из трёх домой вернули.

Если не мы, то кто же отстоит
Нападки запада о «пересмотре дела»?
Как и десятки лет назад нас не сломить,
Хоть звуки выстрелов и взрывов отгремели.

Наш долг – оставить будущим наказ
Не повторять прошедшего ошибки.
Пока ещё слеза течёт из глаз,
Пока есть вспоминать кого из близких.

Нельзя отбросить часть истории страны:
Гордимся доблестными мы сороковыми.
Вновь прозвучит Салют Победы с вышины,
И вновь Бессмертный полк пройдёт с живыми.

28.01.2021 г.


Рецензии